Gelando a CERVA em 90 segundos!

GELANDO A CERVEJA EM 3 MINUTOS - ISSO É QUE É UTILIDADE PÚBLICA!!!
PARA GELAR RÁPIDO A CERVEJA >> Anotem para alguma emergência!
O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja... Vergonhosamente quente! Como gelá-las? Foram buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder a essa questão crucial.
Gelo no isopor. Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Os físicos chamam este líquido de "mistura frigorífica". GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA! A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica "em ponto de bala" em apenas 3 minutos! Não é nenhum sacrifício esperar, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura, para eliminar o gosto meio salgado que ficará na tampa da lata. Para os moderados, vale lembrar que a técnica também funciona para garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral. Mas isso não interessa muito, neste exato momento em que você acabou de ler este post e está louco para testar a mistura no churrasquinho de amanhã e entornar todas geladinhas, não é mesmo!? Enjoy!
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